Laman

15 Juni 2010

Pasang Widget | Meningkatkan Ranking ALexa blogger

Ranking, Alexa, widgetRanking alexa merupakan titik utama dalam sebuah blog, semakin kecil angka alexa maka blog kita akan semakin populer, dan menandakan cukup banyak pengunjung yang mendatangi blog kita. Meningkatkan peringkatnya akan memudahkan kita dalam bersaing mendapati halaman pertama google dan membuat stus kita semakin ramai. Keuntungan memiliki peringkat tinggi di alexa juga akan membuka peluang pemasang iklan, biasanya mereka sebelum menempatkan iklan mreka akan melihat seberapa populer dan ramai blog atau situs kita dengan melihat ranking alexa atau pagerank google, jika memang ramai akan pengunjung pemasang iklan itupun tak ragu untuk membayar kita.

Untuk melihat peringkat blog yang kita akses, kita memerlukan widget dari alexa, yang mana blog kita akan dipantau 24 Jam oleh alexa, dan akan dicatat pengunjung yang mendatangi blog kita, Untuk menambahkan Widged-Nya silahkan kunjungi http://www.alexa.com/siteowners/widgets/traffic?

Pilih tampilan gambar widget alexa,         Copy kode tersebut
Masuk ke Dasboard blogger >     layout   > page elemen
Dibagian sidebar klik addwidget >         pilih Html/javasript
Paste kode tersebut dan OK

Setelah alexa terpasang secara otomatis situs atau blog kita akan mulai dipantau, untuk terus meningkatkan rank Alexa ada banyak cara, Cara yang utama adalah sbagai berikut :

  1. Download alexa toolbar, merupakan sebuah add-ons yang dipasang pada browser mozilla atau Internet Explorer. Dengan mendownload alexa toolbar kita akan lebih mudah untuk dicatat, dan sepengetahuan saya alexa hanya mencatat pengunjung yang menggunakan alexa toolbar saja,
    Selain itu anda juga harus mengajak orang untuk memasang alexa toolbar pada browsernya. Buat saja postingan semacam ini misalnya.
  2. Buat Postingan tentang Alexa, cara ini akan memberikan nilai tambah dari Alexa sendiri. Peringkat blogger akan dibuat semakin tinggi.
  3. Lakukan submit artikel anda ke Social Bookmarking.
  4. Anda juga bisa mempromosikan situs atau blog anda di facebook, twitter dan situs jejaring sosial lainnya.
  5. Yang terpenting adalah jangan melupakan posting, karena konten adalah segalanya. Jika didalam situs atau blog kita memiliki banyak konten tentunya akan disenangi oleh pengunjung. 
  6. Lakukan posting secara berkala minimal seminggu 2-3 posting.
  7. Submit URL anda ke berbagai directory search engine seperti google, yahoo, altavista dll
  8. Anda harus sabar menunggu, pengunjung akan datang secara bertahap.
  9.  
Mungkin itu saja yang bisa saya paparkan mengenai bagaimana memasang widget dan meningkatkan Ranking Alexa. Oia, ada satu lagi cara untuk meningkatkan Ranking alexa, pagerank Google sekaligus meningkatkan traffic suatu blog silahkan kunjungi http://ocikho.blogspot.com/2010/06/tips-meningkatkan-rank-alexa-dan-google.html

13 komentar:

  1. maaf neh sob,,
    balesnya lama,,
    soalnya akhir2 ini saya jarang online,
    itu gk masalah..
    asalkan jangan satu link yang sama, dan jika anda submit semua link dalam blog anda itu malah lebih bagus,
    jadi tidak hanya homepage aja yang puinya trafik bagus,
    tetapi semua postingan anda,,
    oia maaf balesnya disini,,
    dan sekali lagi saya saran kan untuk submit postingan alangkah lebih baiknya anda submit secara manual di direktory yang terkenal, misalnya infogue.com lintasberita.com dll.

    BalasHapus
  2. oh begitu mas,, makasih sudah mau mampir keblog saya, , ,!?? dengan ini saya menjadi lebih paham dan atas petunjuk dari MAs lumyan Ranking alexa saya naik 3 jutaan buat ukuran newbie...hehehe??

    BalasHapus
  3. juragan aku udah punya sekitar 62 postingan, tapi kenapa page rank alexanya malah menurun gan, bukan tambah naik..ampe detik ini sudah mencapai hampir 1 tahun umur blog saya..dan agan tau berapa traficnya...0 (nol) gan..kasih solusi ya gan
    compinets.blogspot.com

    BalasHapus
  4. terimaksih mas.... infonya ... salam kenal

    BalasHapus
  5. wahh, thx banget sob....sekarang udah bisa pasang ALEXA widget

    BalasHapus
  6. thx a lot buat ilmunya....
    tapi kalau ada link pertemanannya mungkin akan lebih bagus...

    BalasHapus
  7. Wah.. ini blog yang mantaf... tks infonya

    BalasHapus
  8. script untuk widget page rank nya ada.. . .?
    jangan lupa kujungan ke blog saya yaaaa

    BalasHapus
  9. yang paling penting untuk meningkatkan ranking alexa adalah dengan cara membuat postingan yang baru. Jangan lupa diakhir postingan disisipkan alamat alexa..siapa tahu itu bisa sedikit "merayu" alexa agar mau meningkatkan nilainya

    Bolehngeblog

    BalasHapus
  10. buat smuanya, kita harus sabar, karena kita juga baru bljar ngeblog,.
    nih info2 menarik lainnya
    http://gratisan92.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Terima Kasih Informasi, saya sebagai Pemula ingin bejar dari yang sudah senior-senior..

    BalasHapus